EMBA第23屆入學典禮 喜迎108級生力軍
活動起日:2018-12-16 
發佈日期:2018-12-18 
瀏覽數:3677  2018-12-18 更新

 
臺大EMBA於12月16日喜迎108級生力軍,舉辦隆重而溫馨的入學典禮,臺大代理校長郭大維、財務副校長暨管理學院院長郭瑞祥、EMBA執行長謝明慧、工商管理學系暨研究所所長郭佳瑋、會計學系暨研究所教授王全三、財務金融學系暨研究所所長何耕宇、國際企業學系暨研究所所長林俊昇、資訊管理學系暨研究所教授陳炳宇等師長,親臨典禮,祝賀新同學成為臺大人。來自社會各領域的領導人、經理人齊聚一堂,如同臺大EMBA的核心主旨「多元融合,勇於創新」。

臺大代理校長郭大維代表臺灣大學歡迎108級的同學入學;勉勵同學要以企業家精神,承擔社會責任,並以台大人為驕傲; 管理學院院長郭瑞祥藉管理大師韓第(Charles Handy)的論述:「無論個人或企業,都應該在第一條曲線尚未走下坡前,開創第二曲線,否則十年內必將被淘汰。」,期許大家在碩士班生涯創造自己人生以及事業的「第二曲線」,再攀高峰。

郭瑞祥院長勉勵同學不只學習,還要建構新思維。學生均為各行各業的精英,臺大EMBA不僅培養領導人才,而且能對社會與產業,產生立即性的影響。郭院長 分享WIN策略,以三項要點完成:
W (Wow Experience)體驗生活、休閒運動、連結情感、增添活力
I (Integrated Thinking)結合異業、整合架構、活學活用、精進職能
N (Network and Platform)結交人脈、共創事業、建立願景、創造價值。

臺大EMBA執行長謝明慧在典禮現場發問:「這次距離你們上次當新生是多久以前呢?」十年、二十年、三十年皆有之,同學們樂於學習的進取精神讓師長相當感動。謝明慧執行長跟同學們分享屬於臺大EMBA的學習精神:專一、分享、協成跟融合。四項精神指標是EMBA學涯重要的指路牌,謝執行長勉勵同學們好好思考,勇於實踐社會創新,貢獻一己之力改變社會。

第15屆學生會會長蘇哲生特別到場歡迎學弟妹的加入,並簡介本屆學生會組織成員與重要活動,學生會的目標是提供在校生健康、歡樂的平台,歡迎大家多多參加活動!蘇哲生會長說,回到學校,用心學習。學習作為一個聆聽者、融入成為團隊一份子、重塑健康身體與心靈。」

校友會會長暨校友基金會董事長吳垣、執行長賈蔚、副執行長連素萍、江詩凱與秘書長金鈺欣學姐親臨會場,歡迎入學的新生,可以盡情享受在校生生活,未來無縫接軌加入校友會,齊力扛負更多的社會責任,共創臺大EMBA輝煌人生。

入學典禮上,管院五所的學生代表從師長的手上接過旗幟,象徵著學業的開始,也象徵著校訓的傳遞「敦品勵學,愛國愛人」。

今年首度拍攝個人證件照片,每位新生繫上EMBA專屬領巾和徽章,強調臺大EMBA品牌精神,典禮禮成之後,同學們在管院大廳拍下第一張團體大合照。隨後,各班在班級導師時間進行自我介紹,認識彼此,是同學們的初見面。五所的同學分成3個班級,每個班級都有著不同背景、專長的組合。「入學」,只是嶄新的開始,歡迎來到臺大EMBA,實踐社會創新的殿堂。