陸小榮 將接國安會副秘書長
Activity day:2012-05-17 
Published At:2012-05-17 
Views:1923  2017-02-12 updated

 

 

2012-5-17 自由時報 記者王寓中/台北報導〕

總統府昨天公布國安會人事,秘書長胡為真留任,三位副秘書長中,劉志攻、鄧振中留任,葛光越另有任用,遺缺由前國防部聯準室主任陸小榮接任。

六位諮詢委員部分,鍾堅、李嘉進、袁桂笙、王郁琦留任,陳德昇因借調期滿,將回政大任教,加上董國猷去年十月已轉任外交部政務次長,兩位諮詢委員遺缺,由將卸任的新聞局長楊永明、政大東亞所教授邱坤玄接任。據了解,劉志攻已確定在下一波駐外人事輪調中外放,副秘書長職務則內定由楊永明接任。

對於即將離開國安會的葛光越、陳德昇,馬英九總統特別予以慰勉,肯定兩人任職期間在國防安全、兩岸交流方面的表現。

將接任國安會副秘書長的陸小榮現年六十二歲,美國陸軍戰爭學院畢業,擁有台大EMBA學歷,曾任馬祖防衛司令部司令、國防大學副校長、金門防衛指揮部指揮官、國防部聯合作戰訓練暨準則發展室主任等職。