行政公告
  • 行政公告
【獎學金】「博士生研究獎學金」開放申請 (開放給博一升博二、博二升博三的同學)
活動起日:2024-07-17 
發佈日期:2024-07-05 
瀏覽數:72  2024-07-05 更新

「博士生研究獎學金」開放申請!

 

為因應國科會博士生獎學金試辦方案機制調整過渡期,今年有「博士生研究獎學金」,開放給博一升博二、博二升博三的同學申請。

 

一、申請資格:112學年博士班一、二年級學生(即目前博一升博二博二升博三的同學)。

 

但有下列情形之一者,不得請領本獎學金:

(一) 於公私立機構從事專職全時之有給職工作或以在職生身分報考。

(二) 以香港、澳門及大陸地區學生身分入學。

(三) 休學、保留入學資格或未完成註冊。

(四) 已支領同屬政府部門獎學金性質經費者。

 

二、獎學金金額與名額:每月4萬,至多獎勵3年。管理學院名額暫定1名。

 

三、申請方式與應繳資料

 

請於113年7月17日(三)下午5:00前,繳交以下資料的紙本及電子檔,兩者都要繳交!

(紙本請交至財金系辦,電子檔請交至周奕萱助教信箱aliciachou@ntu.edu.tw)

1.申請資料表

2.歷年成績單正本

3.其他有利證明(在學期間的學術成果/獲獎證明,working paper也可以)

 

四、相關規範與備註

可見「本校博士生獎學金設置辦法」(刻正研擬修法中) https://www.aca.ntu.edu.tw/w/aca/GAADService_21071211271211713

※目前有請領其他博士生獎學金者也可以申請,但如果錄取,需要放棄原先的獎學金。