伊利諾大學
臺大財金/美國伊利諾大學雙聯學位

臺大財金/美國伊利諾大學雙聯學位

Master of Science in Finance(MSF Program)

 

一、學生之選取

本合約提供臺大財金系所學士生與碩士生至伊利諾大學就讀的機會。下列與學生相關規定,適用所有臺大財金系所申請者:

 

1. 根據合約規定,申請伊利諾大學財務金融碩士學位(MSF Program)之臺大財金系學士生,申請時,學生必須為正在臺大註冊就讀之在學學生,並檢附學生已完成(或是即將完成)臺大財金系學士學位畢業學分門檻之證明、歷年成績單正本以及其他學術優異表現證明。碩士生申請時,須檢附學生已完成財金所一年學業之證明。臺大財金系會先審核過學生學業表現再推薦予伊利諾大學。

 

2. 伊利諾大學要求所有申請者必須檢附GRE或GMAT成績單正本,以及TOEFL或IELTS成績單正本作為語言能力檢核。關於語言能力之規定,請見下方表格:

 

英文檢定考試

條件式入學門檻

一般入學門檻

TOEFL IBT
TOEFL IBT HOME EDITION
TOEFL IBT PAPER EDITION

79

103

IELTS ACADEMIC EXAM

6.5

7.5

 

*上述任何測驗的有效日期為預計入學學期第一天之兩年內。

*達到條件式入學門檻即可滿足伊利諾大學的英文能力要求,但未達到一般入學門檻的話,當抵達伊利諾大學時,學生會被要求參與「English as a Second Language Placement Test(EPT)測驗,根據測驗結果,接著選修無學分的「英文為第二外語課程」,並在伊利諾大學的第一學期修讀較少的學業課程。

 

3. 臺大每年可推薦學士及碩士生之名額,初步上限為各十名,若經雙方書面同意可斟酌調整。伊利諾大學取得臺大推薦學生名單後,將評估申請者學業表現,並享有最終決定權。

 

二、學分與學籍

 

就讀伊利諾大學MSF學位的碩士生,在臺大修習取得B以上成績的學分可以計入伊利諾大學MSF碩士學位學分。最多計入12學分,並只能兩校擇一計入。

前往就讀伊利諾大學MSF碩士學位的臺大財金系學生將會被認定為全職學生(full-time student)身分。

 

三、畢業門檻

 

伊利諾大學MSF學位需修習至少40學分,包含28學分為Finance之必修與核心學分。修畢後,將於秋季學期末頒發學位(12月)。若臺大學生需要延期畢業,學位則會改於修畢之學期末頒發。

 

四、財務與服務

 

經系務會議審核後,學生繳交申請資料予伊利諾大學時,伊利諾大學會酌收申請費。透過本合約就讀的所有臺大財金系學生,須在伊利諾大學註冊並繳交學費及其他費用。伊利諾大學可以協助提供取得簽證之必要文件。在伊利諾大學之臺大學生應自行負擔以下費用:

 

1.        MSF碩士學位學費,每年訂定並每學期繳交。

2.        MSF碩士學位課程費用,每年訂定並每學期繳交。

3.        交通費用。

4.        伙食費、住宿費。

5.        書籍、衣著及個人消費。

6.        學生服務費用,包含足額的健康保險。

7.        護照和簽證費用。

8.        其他因MSF學位衍生之費用。

 

六、保險

 

於與合約相關期間,相關單位需承保保險,可透過商業一般責任保險或自我保險計畫達成。最低應承保每次事故保額不低於一百萬美元(不止一項則以兩百萬美元累計)。學生則應承保每次事故保額不低於10萬元美金旅遊與健康保險,保額不低於五萬元的醫療救援險,以及不低於25000元美金的歸國給付金。

 

伊利諾雙聯學位申請表連結